Emmy Li / Michelle Siu

(僅提供中文版 only Chinese version is available)

愛是生命裡最有效的治療
生命的價值是什麼?面對生命的不幸時,她們以什麼態度面對逆境?

二人相識的緣份始於2010年傑出義工獎頒獎禮,因熱心服務而獲得嘉許。及後琬微擔任凱恩的眼科醫生,除提供治療外,也藉此深入了解凱恩失明背後的世界,關心她的成長,鼓勵她參選成為香港傑出學生,一段亦師亦友的關係就這樣開始,而大家都十分珍惜每次見面的機會。婉微中學時因曾服務失明人士,而立志成為眼科醫生。縱使公務繁重,她亦堅持積極做義工,至今已逾20年,她認為笑容和關愛是比醫藥更有效的治療,她下一個目標是成立公益慈善組織,推動眼睛教育,以此教育醫生及大眾有關的知識。凱恩自小因眼疾而失明,但她沒有認為這是一種不幸,上天取去她的視力卻給她音樂才能,鼓勵她以天賦用琴聲和歌聲與弱勢社群分享快樂。她的目標是開辦一所音樂學校,讓對音樂有熱誠的殘障朋友來免費上課。她們認為傑出就是願意用心服務身邊每一個有需要的人,以生命影響生命。