活動精華

有參加青苗基金最近新鮮又好玩的活動嗎?來看看學生們快樂投入的樣子吧!

【學校分享】筲箕灣官立中學

青苗基金於十一月上旬到訪筲箕灣官立中學,舉辦「正向思維.迎難而上」講座,與全校六百多位同學分享有關面對壓力、正向思維的方法。「青年委員會」前任村長Silver透過自身面對家庭困難的經歷,鼓勵同學向身邊的天使感恩之餘,亦積極成為別人的天使。「香港傑出學生選舉」得獎者兼17年狀元Richard則勉勵同學尋找自己的人生目標,不必過分追求所謂的「成功」,連同多位在校中六同學的分享,令全校同學皆能藉此反思自己的生命方向。

「小人物.大夢想」迎新營

兩日一夜的「青苗學界進步獎2017-18」迎新營已於10月20至21日圓滿結束。 是次主題為「謎・逃」,透過參與解難、團隊競技及青年委員會籌備的專題活動,進步生們在活動中分享自己的迷惘及面對的困難,嘗試克服困難,跳出困境。當中充滿著開心的歡笑、不捨的淚水及努力的汗水。 縱然進步生們處於不同的起跑點,學習的過程中均會遇到不少的困難。感謝分享嘉賓波仔,讓家長們及參加者知道成功可以有很多種,每人都可以有不同的目標及發展。相信進步生們得到的不只是開心,更多的是進步生之間的友誼及家長們的支持。 更多精彩相片請瀏覽青苗Facebook Page:http://fb.com/youtharch

更多