活動精華

有參加青苗基金最近新鮮又好玩的活動嗎?來看看學生們快樂投入的樣子吧!

YC Good Friday - 閃閃閃避球

經過多日的準備,以YC村民主導籌備的活動 -「閃閃閃避球」比賽今日正式舉行!經過多輪的宣傳後,今日有44位參加者及13名義工出席活動,氣氛十分熱鬧!YC們從籌備活動、計劃流程、招募詳情,到活動預算、分工等,都是自己一手一腳包辦,當中遇到的困難需要YC們互相溝通,逐一解決。 隨著一聲哨子聲響起,比賽正式開始。雖然參賽者閃避球都有不同的了解,經YC詳細解釋後都無阻他們的團隊默契,在場上左閃右避。賽前的戰術討論及場上的適時計劃調整很重要,充分體現團隊合作以及溝通的重要性,參賽者們也樂在其中。 這次要感謝YC為我們帶來如此精彩的活動,如果各位青年朋友錯過今次的活動唔洗灰心,YC會繼續為我們帶來更多新穎有趣適合大家的活動。大家可以繼續留意我們的消息!

學生暑期工作體驗計劃2018(北京)

由青苗基金主辦,北京香港青年交流與發展基金贊助的「學生暑期工作體驗計劃2018(北京)」一行36人已於7月15日至7月24日到北京進行了工作、參觀及交流三方面的體驗活動。參與同學分別於合興集團旗下吉野家、DQ雪糕店等餐飲店進行實習,工作範疇包括日常營運及食品製作,深入了解北京的餐飲業營運情況及北京人的飲食文化。同學亦參觀了合興集團位於房山區的物流中心,了解該公司的物流供應運作模式及肉類加工廠的規模,見識到國內一流餐飲品牌在物流供應配套、成本控制及增強員工工作效能等各方面的制度及措施,同學亦走訪了北京合興公司總部並與公司不同部門的員工交流以了解總部的職能及架構。同學無不為合興公司的認真及嚴謹精神讚嘆。 同學還到訪了中關村智造大街及北京清華大學的基礎工業訓練中心並與接待老師及當地學生交流學習,認識了北京及清華大學現時的最新科研成果,更深切了解到現代北京。此外,同學亦走訪了北京的各大名勝古蹟,如:天安門廣場、故宮、頤和園、萬里長城,更開赴承德市參觀清代皇帝的避暑山莊,見識了北京的歷史風貌,與現代化北京作一對比。

更多