活動精華

有參加青苗基金最近新鮮又好玩的活動嗎?來看看學生們快樂投入的樣子吧!

「小人物.大夢想」迎新營

兩日一夜的「青苗學界進步獎 2016-17」迎新營已於十一月上旬圓滿結束!感謝各籌委辛勞的預備,各嘉賓及青苗董事們的真誠分享,各同學的積極參與,使營會能如此豐富。透過團隊競技、嘉賓分享、星空靜思及專題遊戲等活動,同學們在小組裡互相支持、互訴心聲,縱然生命中有大小不同的壓力,但在青苗的大家庭裡卻能找到一同發夢的同路人。深願各位同學能繼續參與青年委員會,發揮所長,展翅飛揚。

青苗智行義工服務計劃2017-河南(上蔡)青苗智行義工服務計劃2017-河南(上蔡)

十月二十日至二十四日,青苗基金一行七人到河南上蔡縣進行為期五日的探訪,在當地小學與25位初中生進行一連串的互動。 義工們指導他們做功課、教導重陽節的來源及習俗,讓他們明白慎終追遠的意義;亦帶領他們到碴玡山登高。雖然碴玡山只有海拔500多米,但全是嚴峻的樓梯、窄小的洞,大家每走過一個難關口都會看到不一樣的風景,在沿路上更分享彼此的生活習俗。義工們亦分成兩組到不同家庭的進行家訪,暸解他們的家庭狀況及成長環境,他們家的結構都很簡陋,過著淳樸的鄉村生活。為了更深入暸解,義工們更初嘗農活,收割花生和栗米。雖然只有短短的一個小時,但已能稍微體驗他們生活的艱難。

更多