機構的話

「青年人正值人生最美好的時光。他們精力充沛、富好奇心、智勇兼備,擁有赤子真誠和堅定不移的心志。他們有想法,也有理想;有夢想的生活,也有實現夢想的生命;有突破自己的潛力,也有改變世界的能耐。

青苗基金矢志協助青年人盡展潛能,蛻變成最好的自己。我們深信青年人燦爛的生命能使社會變得更朝氣勃勃,耀眼生輝。」

我們信賴青年人,也相信他們美好的夢想、無盡的熱情及多元的才能。我們致力透過一系列有意義、創新及高效的活動,嘉許並培育青年人。通過這些活動,我們亦希望建立青年人的群體意識及歸屬感,為他們提供持續參與社區服務的機會,並給予他們一個建立深厚友誼、互相學習的平台。

「香港傑出學生選舉」及「青苗學界進步獎」是我們其中兩項主要活動。自九十年代籌辦此兩項選舉以來,兩者均被社會各界讚譽為歷史最悠久、制度最嚴謹及學界最認受的學生獎項之二。

藉着我們的工作,我們竭力實現我們的核心價值:誠信公正、堅持原則、以身作則、尊重差異和由心而發的關懷。

我們誠摯邀請你了解更多青苗基金的資訊,並藉此希望你能認同我們的理念,成為我們的一份子。感謝你對我們的支持。

青苗基金

二零一七年六月

(青苗基金是一間致力於青年服務的慈善組織,由歷屆「香港傑出學生選舉」得獎者及決選生於2010年9月自發組成。我們大部分成員是來自不同界別及專業的青年人,因著服務社會的熱情及與青年人同行的信念,凝聚力量,回饋社會。)

更多