活動精華

有參加青苗基金最近新鮮又好玩的活動嗎?來看看學生們快樂投入的樣子吧!

【學生暑期京港工作交流計劃 2019】

在民政事務局及青年發展委員會資助下,「學生暑期京港工作交流計劃 2019」已於7月14至23日圓滿結束。 在為期十天的旅程中,40 位同學除了參觀連鎖餐廳的物流中心和食品加工間,以學習科技化的供應管理系統外,也親自到不同餐廳實習及巡店,並加深對當地餐飲業的認識。他們更在北京傑出好學生的陪同下到訪金山嶺長城、故宮、頤和園等北京名勝古蹟,還有幸參觀清華大學和中關村科技園等地,了解內地高增長企業的發展近況。因此,同學們不但擴闊了眼界,亦結交了很多新朋友,同時創造了許多難能可貴的回憶。 接下來同學將會於8月15日出席團後分享會,分享自己所見所聞和個人得著。

【青年委員會 Youth-led Program - 突破】

經過一個月的籌備,以青年委員會 (YC) 義工主導的暑期活動 - 「突破」已於7月24日於香港中文大學順利舉行,共有34位參加者及11位YC義工籌委(OC)出席。 11位OC合力包辦籌備活動的各部分,包括:設計活動流程、宣傳與招募、遊戲物資、場地視察等工作。在過程中OC們雖然遇到不少困難,如遊戲可行性等,但經過多番溝通商量,終於將各個問題逐一破解。 當天參加者由大學站出發,透過熱身活動互相認識,再開始「重頭戲」 - 參加者分成四組,限時到未圓湖、獅子亭等指定地標,分別進行單組活動或雙組合作挑戰,完成一關又一關的遊戲後,再以分享及反思來結束這天刺激又難忘的活動。不論是OC抑或參加者,都充分體會團隊合作及溝通的重要性,當然最重要的是突破自己!小編知道一班YC快將籌備下一次精彩的活動,請大家繼續留意最新消息!

更多